PIENSA BIEN

Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

Albert Einstein

13 jul 2008

PROCESAMIENTO DE DULCES Y POSTRES. DULCE DE LECHE

ELABORACION DE AREQUIPE


FLUJOGRAMA DE PROCESO:


ALISTAMIENTO DE MATERIA PRIMA

PRUEBAS DE PLATAFORMA

FILTRACION

NEUTRALIZACIÓN
Con bicarbonato de sodio 0.13 %.

MEZCLADO
Leche +1/3 de azúcar + citrato +bicarbonato + glucosa.

TRATAMIENTO TERMICO Y AGITACIÓN
Adición de 1/3 de azúcar, cuándo empiece a hervir.

CONCENTRACIÓN CON AGITACIÓN
A mitad de mezcla se adiciona el último 1/3 de azúcar.

PUNTO Y AGITACIÓN
Se obtiene cuando la mezcla alcanza ºBrix = 70 a 73.

PREENFRIAMIENTO CON AGITAIÓN Y SABORIZACIÓN
T= 60 ºC ; t = 10 a 15 min.

ENVASADO Y ENFRIAMIENTO
T= 25 ºC.

ALMACENAMIENTO
T= 12 a 25 ºC.

COMERCIALIZACIÓN.



FORMULACIÓN


Leche: 1 litro.
Azúcar: 200 gramos.
Bicarbonato: 1 gramo.
Citrato: 1 gramo.
Glucosa: 7,5 gramos.



PROCESAMIENTO DE DULCES Y POSTRES.
DULCES DE LECHE


ELABORACION DE MANJAR BLANCO


FLUJOGRAMA DE PROCESO:


ALISTAMIENTO DE MATERIA PRIMA

PRUEBAS DE PLATAFORMA

FILTRACION

MEZCLADO
Leche +1/3 de azúcar + citrato +bicarbonato + glucosa.

TRATAMIENTO TERMICO Y AGITACIÓN
Adición de 1/3 de azúcar, cuándo empiece a hervir.

CONCENTRACIÓN CON AGITACIÓN
A mitad de mezcla se adiciona el último 1/3 de azúcar +harina en s/n.

PUNTO Y AGITACIÓN
Se obtiene cuando la mezcla alcanza ºBrix = 70 a 73.

PREENFRIAMIENTO CON AGITAIÓN Y SABORIZACIÓN
T= 60 ºC ; t = 10 a 15 min.

ENVASADO Y ENFRIAMIENTO
T= 25 ºC.

ALMACENAMIENTO
T= 12 a 25 ºC.

COMERCIALIZACIÓN.



FORMULACIÓN


Leche: 1 litro.
Azúcar: 200 gramos.
Citrato: 1 gramo.
Glucosa: 5 gramos.
Harina de arroz: 15 gramos.