PIENSA BIEN

Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

Albert Einstein

13 jul 2008

PROCESAMIENTO DE DULCES, POSTRES Y TORTAS. PONQUES.

ELABORACION DE PONQUE COMERCIAL


500 Gramos de Harina Pastelera
400 Gramos de azúcar
300 Gramos de margarina.
5 Gramos de sal
10 Gramos de Mixo Kake
10 Gramos de esencia de vainilla
5 Gramos de polvo de hornear
6 Huevos
200 c.c de Agua





PROCEDIMIENTO


1. Cremar la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
2. Mezclar los huevos con, agua y colorante amarillo por separado.
3. En otro recipiente se mezcla harina, sal, polvo de hornear y se cierne.
4. A la mezcla de margarina y azúcar se adiciona poco a poco y en forma alterna la mezcla de huevos y harinas.
5. Cuando la mezcla esta homogénea se adiciona el mixo kake y por ultimo la esencia.
6. se vierte en un molde engrasado y se lleva al horno a 350 ºf por 45 minutos.













PROCESAMIENTO DE DULCES, POSTRES Y TORTAS.


PONQUES



ELABORACION DE PONQUE SEMIFINO


500 Gramos de Harina Pastelera
450 Gramos de azúcar
450 Gramos de margarina.
5 Gramos de sal
10 Gramos de Mixo Kake
10 Gramos de esencia de vainilla
10 Gramos de polvo de hornear
12 Huevos




PROCEDIMIENTO



1. Cremar la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
2. Mezclar los huevos con colorante amarillo por separado.
3. En otro recipiente se mezcla harina, sal, polvo de hornear y se cierne.
4. A la mezcla de margarina y azúcar se adiciona poco a poco y en forma alterna la mezcla de huevos y harinas.
5. Cuando la mezcla esta homogénea se adiciona el mixo kake y por ultimo la esencia.
6. Se vierte en un molde engrasado y se lleva al horno a 350 ºf por 45 minutos.